最美向党人

--资产公司(大科办)主题党日活动侧记

2024-03-29 08:20来源:作者:test点击:

2024年3月28日下午,资产公司(大科办)党支部在韶山举行主题党日活动“我的韶山行”。

在这群人中,有一个靓丽的身影,她拄着拐杖,迈着艰难的步履一步一挪动,来到了毛泽东广场,矗立在主席铜像前,深深地鞠躬,并受邀为单位敬献的花篮整理绶带。此时,恰逢“我的韶山行”湖南省中小学生红色研学开班仪式举行,两千余名来自慈利县一中、四中的学子们高唱“没有共产党,就没有新中国”……在嘹亮的歌声中,资产公司(大科办)全体同志列席了这一隆重仪式,随后单独向主席铜像敬献了花篮。

因公负伤的李亚云女士虽然腿脚不便,但仍申请参加活动,哪怕累肿了受伤的脚。她的坚持感染了每一位同事,并引来了广大游客关注的目光,本人有幸拍下了这一幕。

这次韶山行时间紧凑、内容丰富、意义深远。其中与韶山市教育基金会签署捐赠协议,我们承诺:“喝一瓶水,献十分爱”。随后,全体党员列席了毛泽东广场中小学生研学开班仪式,走访了韶山市红色研学基地,拜会了韶山宾馆总经理毛亚锋先生,考察了韶山滴水洞水厂。每一项活动,李亚云都不叫苦不叫累,坚持能参加则参加。作为一名非党员尚如斯,何况我们党员同志?!

伟大时代呼唤伟大精神、伟大的精神引领伟大的实践。面对新时代、新征程、新任务,资产公司(大科办)党支部理当勇挑重担,在服务学校事业高质量发展中再创新功。