资产公司组织消防安全教育知识讲座与实操培训

2024-06-20 17:11来源:作者:test点击:

通讯员 谷佳芮2024年6月19日下午为进一步提升学校经营性用房租户的消防安全防范能力,资产公司联合普消乐湘消防安全服务中心组织开展了消防安全教育知识讲座与实操培训。资产公司总经理龚民、副总经理张荣钢出席培训会

培训中,专家陈富源通过消防知识讲解、案例分析等方式,深入浅出地介绍了火灾的危害性、常见的火灾原因,以及疏散逃生、报警求助、灭火器使用等基本的火灾应急处理技能。随后还组织了疏散逃生、灭火器使用等实操演练户们在专业人员的指导下,亲身体验了火灾应急处理的全过程,有效提升了他们的实际操作能力和应急反应速度。此外,培训还模拟了火灾场景,让户们在紧张而有序的氛围中,进一步熟悉了逃生通道和应急疏散路线,提高了应对火灾事故的应急反应和处理能力。

湖南师大资产公司负责人表示,消防安全无小事,我们将持续加强消防安全知识的普及和应急处理能力的培训,确保学校经营性用房消防安全得到有效保障。同时,也呼吁广大户积极参与消防安全工作,共同营造一个安全、和谐的校园环境。