党建工作

资产经营管理有限公司(大科城办)党支部书记蔡炳华主讲主题党课

2020-10-26 10:54来源:作者:test点击:

1021日下午,机关党委三总支资产经营管理有限公司(大科城办)党支部书记蔡炳华在公司党员之家讲授学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神主题教育专题党课。党课由资产经营管理有限公司(大科城办)党支部副书记王胜章主持,分两个阶段:第一阶段介绍习近平总书记在湖南考察的基本情况和讲话内容,第二阶段以习近平总书记湖南考察重要讲话精神为主题讲党课。

蔡炳华同志以学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神为题,从为什么学什么怎么学三个方面解读了习近平总书记重要讲话。重要阐述了12个方面的内容:要深刻把握习近平总书记为湖南发展明确的战略定位、战略目标、战略任务;深刻把握总书记对大力发展先进制造业和实体经济的高度重视;深刻把握总书记对农业农村工作的格外关心;深刻把握总书记对脱贫攻坚和乡村振兴的念兹在兹;深刻领会总书记对湖南生态文明建设的殷切期望;深刻把握总书记对改善民生和维护社会稳定的明确要求;深刻把握总书记对调查研究、问计于民的以身示范;深刻把握总书记对中华优秀传统文化的情有独钟和对文化自信的特别强调;深刻把握总书记对实事求是思想路线的深刻阐述;深刻把握总书记对老一辈革命家的深切怀念和对红色基因的特别重视;深刻把握总书记对加强基层建设和发挥基层代表作用释放的鲜明信号;深刻把握总书记对惟楚有才,于斯为盛作的新时代阐释。蔡炳华同志的党课使党支部全体党员深刻体会到习近平总书记和党中央对湖南工作的高度重视,对全省各族人民的深切关怀。

蔡炳华同志在党课中还强调要把学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神与推动资产公司(大科办)的各项工作联系起来,促进学校经营性资产经营管理、科技成果转化、园区管理服务、大学科技城建设高质量发展,为建设一流大学作出新的贡献。

资产经营管理有限公司(大科城办)全体党员及职工参加了此次党课学习。