党建工作

【党史学习教育】资产公司(大科城办)党支部开展党史学习教育第一次专题学习

2021-04-04 01:12来源:作者:test点击:

3月30日至4月1日,资产公司(大科城办)党支部以集中学习和主题党日形式,围绕“学史明理”开展党史学习教育第一次专题学习。

专题学习前,支部全体党员深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神及中央、省委、学校党委党史学习教育动员大会精神,认真研读了习近平《论中国共产党历史》等重点学习书目、重点学习篇目,围绕建党百年党的不懈奋斗史、为民服务史、理论创新史、精神锻造史、自我革命史等内容,深刻领会其中的精神实质和思想内涵。

3月30日上午,支部副书记(副总经理)王胜章结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话及中央、省委、学校党委党史学习教育动员大会精神,围绕习近平《论中国共产党历史》一书,为支部全体党员上专题党课。大家认为我们党在苦难中铸就辉煌、在探索中收获成功、在失误后拨乱反正、在奋斗中赢得未来,党的历史就是我们奋斗历程中源源不竭、富含营养的精神动力,全体党员要严格按照上级党委决策部署,更加自觉主动的开展党史学习教育,把握重点、攻克难点、打造亮点,主动创新学习教育的方式方法,紧密联系学校改革发展的实际,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开创各项工作新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。

4月1日,支部书记、总经理(大科办主任)蔡炳华带领支部全体党员前往耿飚同志纪念馆、左权同志纪念馆开展主题党日活动。蔡炳华一行参观了耿飚同志和左权同志生平纪实陈列展览,认真聆听了讲解员对耿飚同志、左权同志在外交战线、军事战线等领域为党和国家奉献毕生光辉事迹的讲解,并聆听了“耿飚之问”、“四平打赌”、“敢说真话的好大使”等现场微党课,深刻感受了老一辈无产阶级革命家忧国忧民、心系天下的家国情怀。在耿飚同志像前,蔡炳华带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声催人奋进、激荡人心。蔡炳华强调,支部全体党员要以此次专题学习为起点,按照学校党委统一部署,在机关党委的具体指导下,科学制定方案,细化工作措施,扎扎实实开展好党史学习教育,打造更加坚强有力的基层党支部。

上一条:【党史学习教育】资产公司(大科城办)党支部开展党史学习教育第二次专题学习