【党史学习教育】资产公司(大科城办)党支部召开党史学习教育

专题组织生活会

2021-07-08 17:22来源:作者:test点击:

7月7日,资产公司(大科城办)党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记、副总经理王胜章主持。

王胜章传达了学校党委关于党史学习教育专题组织生活会的有关要求,领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。随后,全体支部党员在支部书记的带领下重温了入党誓词。

王胜章结合支部开展党史学习教育的有关情况进行了述职。他说,3月底以来,资产公司(大科办)党支部按照学校党委的统一部署,在机关党委的具体指导下,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,扎实开展党史学习教育,取得了重要的阶段性成果。一是加强组织领导、精心安排部署。及时制定工作方案,成立领导小组,准备学习资料,为学习教育开展创造了良好条件。二是认真开展学习、深化思想认识。组织党员认真学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神、《习近平论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等。三是上好主题党课、锤炼党性修养。严肃党内政治生活,班子四位成员分别以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为主题,先后为党员讲党课。四是扎实开展实践活动、推动学习教育走深走实。学习教育期间,支部党员深入到园区、企业、兄弟单位广泛征求意见建议,现场解决实际问题,赢得了广泛赞誉。五是创新方式方法、增强学习效果。坚持规定动作不走样、自选动作有特色,扎实推进内容、形式、方法创新,努力增强学习教育的吸引力感染力和针对性实效性。六是注重宣传总结、营造良好氛围。通过这次学习教育,支部党员思想认识进一步深化,充分认识到了开展党史学习教育的重大意义,增强了开展学习教育的思想自觉和行动自觉,从学习教育中汲取了丰富滋养和智慧力量,对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有了更新的认识,开创工作新局面取得了明显成效。

支部党员依次结合学党史悟思想的情况、为群众办实事情况、服务大局开新局情况、存在的不足和下一步的努力方向等几个方面汇报了个人学习和思想情况。

上一条:【党史学习教育】资产公司(大科城办)党支部赴田汉故居及田汉文化园开展主题党日活动

下一条:【党史学习教育】资产公司(大科城办)党支部开展党史学习教育第四次专题学习