张荣钢为支部党员讲授专题党课

2022-10-01 09:00来源:作者:test点击:

9月29日下午,支部副书记、副总经理张荣钢以“牢记使命 做好老师 为国育才”为题,为支部党员讲授专题党课。

张荣钢带领支部党员深入学习了习近平总书记给北师大“优师计划”同学回信精神,强调作为教育领域的党员干部,要始终坚定理想信念,争做“四有”好老师。他以黄大年、张桂梅、石兰松、钟扬、顾明远等几位榜样教师的先进事例,回望总结中国这十年在教育领域取得的突出成就,生动阐述了习近平总书记的教育新理念,一是要全面加强党对教育工作的领导,牢牢坚持社会主义办学方向不动摇。二是要坚持促进学生德智体美劳全面发展。三是要深化改革激发教育事业发展生机活力。四是要扎根中国大地办教育、体现中国特色。五是要在全社会积极弘扬尊师重教的社会风尚。

支部书记、总经理蔡炳华充分肯定了此次党课学习成效,此次党课既有理论高度,又充分融合了典型人物、典型事例,准备充分、生动扎实。他希望全体支部党员干部,要深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述。一是要加强学习,融合理论学习与实践学习,不断提升思想认识。二是要做好服务,资产公司作为服务教学科研的重要单位,全体干部同志要始终将立足岗位、做好服务作为工作的标尺,兢兢业业的在岗位上干实事、出实绩,为学校立德树人中心工作作出积极贡献。

支部全体党员干部参加此次学习活动。

下一条:【党史学习教育】资产公司(大科城办)党支部赴田汉故居及田汉文化园开展主题党日活动