首页 > 大科城 > 正文

Big caux

大科城

2021年岳麓区知识产权宣传周正式启动

2021-04-25 11:17来源:作者:test点击:

4月23日上午,由长沙市岳麓区人民政府和岳麓山大学科技城管委会联合主办,以“全面加强知识产权保护与运用,助力岳麓‘三强四融’高质量发展”为主题的2021年长沙市岳麓区知识产权宣传周启动仪式在岳麓科创港举行。

市知识产权局局长孙进、副局长徐拥军,岳麓区人民政府副区长李舜,岳麓山大科城管委会副主任周建华,湖南师范大学资产经营管理有限责任公司总经理蔡炳华等出席并共同启动知识产权宣传周。

启动仪式上,以知识产权为纽带,岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”)3个成果转化项目成功签约落地。湖南师范大学与湖南岳麓山水产育种科技有限公司签署了转化合作协议,校刘少军院士团队研制的鱼类新品种等8件发明专利作价2500万元,与岳麓山种业创新中心有限公司等组建湖南岳麓山水产育种科技有限公司,开展水产种业生产性科技研究和技术应用及推广等工作。

“此次湖南师范大学与湖南岳麓山水产育种科技有限公司的签约,有望为湖南千亿级水产市场的发展作出贡献。”湖南师范大学资产经营管理有限责任公司总经理蔡炳华十分看好此次成果转化的前景。

活动中,6家知识产权服务机构代表共同发出诚信倡议,致力于营造更好的行业发展环境和创新环境,全面提升知识产权服务质量、促进知识产权代理行业健康发展。启动仪式后,还举行了知识产权论坛,徐拥军副局长和各位法律专业人士,分别从各自专业角度进行了政策宣讲、专业解析。

除举办启动仪式、知识产权论坛外,接下来,宣传周还将开展知识产权进园区、企业、学校活动,通过广泛宣传和传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化,进一步增强全社会尊重和保护知识产权意识,助推岳麓区国家知识产权强区建设。

上一条:我校与长沙市政府签署实施“三高四新”战略框架合作协议

下一条:大科城软件产业生态圈再添劲旅!湖南和宇数字技术研究院有限公司投入运营