首页 > 大科城 > 正文

Big caux

大科城

我校新增两个项目获得大科城科技成果就地转化扶持政策支持奖励

2021-11-10 09:25来源:作者:test点击:

近日,岳麓山大学科技城管理委员会公示最新一批《岳麓山大学科技城科技成果就地转化扶持政策拟兑现项目》,我校刘少军院士及其团队科技成果转化项目湖南岳麓山水产育种科技有限公司拟获奖励金额50万元,邓建志教授及其团队科技成果转化项目湖南师大知识产权运营有限公司拟获奖励金额15万元。这是继今年4月岳麓山大学科技城科技成果就地转化扶持政策第一批奖励项目,我校刘中华教授团队获奖励金额50万元和孙舜尧教授团队获奖励金额6万元之后,我校又一次获得岳麓山大学科技城科技成果就地转化扶持政策奖励,充分体现了对我校科技成果转化工作成效的高度肯定。

湖南岳麓山水产育种科技有限公司成立于2021年3月29日,该企业为我校刘少军院士及其团队科技成果转化项目,公司主营水产种业生产性科技研究和技术应用及推广、水产种苗研究等业务。公司致力于打造一流的育种技术高地,一流的现代种业服务中心,一流的水产科技创新产业基地。公司的成立为实现湖南千亿水产产值迈出了实质性的一步,对于服务地方经济建设乃至全国水产都具有重要意义。

湖南师大知识产权运营有限公司是湖南高校首家成立的知识产权运营公司,该公司是邓建志教授及其团队科技成果转化项目。公司以知识产权运营为核心,以市场为导向,致力于服务高校及企业的知识产权创造、运用、保护和管理。