资产公司组织学校门面(店)消防安全教育知识讲座与实操培训

2023-07-07 18:05来源:作者:test点击:

202377下午,为切实加强我校门面(店)消防安全工作,坚决预防和遏制火灾事故发生,提高租户消防安全意识和自防自救能力,真正做到“生产安全、人人有责”资产公司依据《中华人民共和国消防法》等法律法规,联合湖南富安消防职业培训学校、桔子洲街道天凤社区、学校公寓中心、校团委、招生就业指导处以及天创物业,进行了消防安全教育知识讲座与实操培训。资产公司总经理蔡炳华、副总经理张荣钢出席培训会。

国家一级注册消防工程师、长沙消防安全宣传教育专家周芳明对发生的典型安全事故进行剖析,强调了提升消防安全意识的重要性以防火、灭火、逃生、自救四个主题详细介绍了消防器材特点及适用场景、消防器材使用方法与逃生技巧等一系列消防安全知识。会后,周芳明指导全体租户进行了逃生疏散及灭火器灭火等演习

张荣钢副总经理对协助举办此次培训会的各个单位、部门表示衷心的感谢并表示我司将坚持“预防为主,安全第一”的工作方针,开展门面店的安全教育宣传、排查活动,深入开展安全文化建设,彻底排查、治理安全隐患,通过全面、深入的安全集中宣传教育与大检查,进一步落实安全主体责任和监管责任,严格执行安全管理制度,解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,坚决防范并遏制重特大事故的发生,保障我司门面店管理与学校师生教学秩序的安全稳定。

学校100多家门面(店)租户、资产公司相关人员参加此次培训。