长沙高新区创业服务中心主任王军一行来校交流

2023-11-10 08:20来源:作者:test点击:

118上午,长沙市高新区创业服务中心主任王军、副主任姚峰一行来校就深入推进共建岳麓山国家大学科技园工作开展交流座谈。我校副校长杨震出席座谈会,座谈会由资产公司总经理蔡炳华主持。

王军一行实地考察了桃子湖双创基地以及大科园共建双创基地的选址场地。王军对湖南师范大学师生创新创业的浓厚氛围表示充分的肯定,认为这得益于学校为师生创新创业提供的服务与支持,并期望长沙市高新区创业服务中心能够更深地融入高校,助力高校科技成果转化。随后,王军一行还参观了湖南师范大学博物馆并召开座谈会。

座谈会上,王军衷心感谢我校对岳麓山国家大学科技园建设的大力支持,长沙高新区创业服务中心将多措并举继续提升高校服务工作一是发挥政府职能,利用自有平台,全面赋能科技成果转化;二是精准对接高校师生需求,成功搭建起理论研究和市场资本的桥梁,构建科技投资新生态;三是与湖南师范大学共建双创基地,为师生创新创业提供项目发掘、需求导入、金融资本的全流程服务。他希望双方深化合作,共同推动岳麓山国家大学科技园发展建设。

杨震对长沙市高新区创业服务中心王军主任一行的到来表示热烈的欢迎。他希望,长沙市高新区创业服务中心够继续关心和指导我校科技成果转化工作,发掘学校的潜在项目,助推发展中项目,并为成熟的项目保驾护航。我校希望在长沙高新区创业服务中心的支持下,在助力实现湖南“三高四新”美好蓝图中,发出师大声音,贡献师大力量。

蔡炳华感谢长沙市高新区创业服务中心对我校各项工作的支持。双方共同需求广泛,合作领域宽阔,在当前,双方应重点围绕涉企服务、人才培养、平台共建、创业指导、融资服务、人才共享等八个领域加强协作,铺排项目、明确计划,按照双方安排部署将合作推向深处,推动岳麓山国家大学科技园高质量发展。

岳麓山国家大学科技园公司我校资产公司相关人员参加交流座谈。