资产公司组织学校门面(店)消防安全

教育知识讲座与实操培训

2023-12-18 08:20来源:作者:test点击:

2023年12月15日下午,为切实加强学校门面(店)的消防安全工作,防止火灾事故的发生,保障师生教学秩序的安全稳定,资产公司组织门面(店)租户在桃子湖双创基地进行消防安全教育知识讲座与实操培训。资产公司总经理蔡炳华、副总经理张荣钢出席培训会。

此次培训会邀请了湘安消防宣教处主任教员狄玉龙作为主讲嘉宾。他结合典型安全事故,强调了提升消防安全意识的重要性,根据经营性用房常见的安全隐患,重点讲解了电气火与燃气起火的处理方式,并强调,帮助救火和疏散店内师生及其他人员,是门面(户)经营者应尽的法律责任,学习消防安全知识并做好员工培训更是经营者们应尽的义务。培训会结束后,狄玉龙还指导全体租户进行了逃生疏散及灭火器灭火等实操演习。通过实际操作,参训人员进一步掌握了消防器材的使用方法和逃生技巧,增强了他们的实际操作能力。

蔡炳华总经理感谢狄玉龙教官精彩的讲课,强调“安全规范”是经营性用房管理的第一要义,并指出安全工作要做到“思想认识全面到位、防控措施全面到位、排查整治全面到位、责任落实全面到位”,资产公司将坚持“预防为主,安全第一”的工作方针,深入开展安全文化建设,彻底排查、治理安全隐患,通过全面、深入的安全集中宣传教育与大检查,进一步落实安全主体责任和监管责任,严格执行安全管理制度,解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,坚决防范并遏制事故的发生,确保安全。

学校60多家门面(店)租户、资产公司相关人员参加了此次培训。